Vincenzo Scozzaro.
Condizioni meteo
favorevoli e così, domenica scorsa, ha riscosso un grande successo a Caronia la
XIV edizione della sagra “Porcelli e porcini”. Dopo l’inaugurazione del sindaco
CALOGERO BERINGHELI la giornata si è snodata con circa 2.500 visitatori, provenienti
da diversi luoghi della Sicilia e non solo per le degustazioni ma anche per
ammirare, con visite guidate, le bellezze del centro storico, del castello ed
altri luoghi…
In un clima festoso e gioviale si è svolta
domenica scorsa a Caronia la quattordicesima edizione della sagra “Porcelli e
Porcini”, che ha avuto per protagonisti due prodotti tipici dei Nebrodi,la
carne di suino nero e i funghi porcini. Anche quest’anno, grazie alle
condizioni meteo che hanno regalato una giornata tipicamente estiva, si è
registrato un grandissimo afflusso di visitatori provenienti dal circondario e
da molte zone dell’isola che non hanno voluto mancare a questo appuntamento
gastronomico stagionale che caratterizza oramai da anni il centro nebroideo.
Sono
stati circa 2.500 le presenze stimate per la manifestazione che si è aperta in
mattinata con l’inaugurazione da parte del sindaco Calogero Beringheli che ha
fatto gli onori di casa ai partecipanti, insieme con l’Arciprete Antonio
Cipriano. Molti hanno altresì approfittato per degustare i numerosi prodotti
tipici quali carne, formaggi, dolci che i commercianti locali e non, hanno
offerto e che hanno deliziato il palato dei partecipanti. Importante novità di
quest’anno è stata quella di organizzare delle visite alle zone caratteristiche
del paese e molti dei partecipanti hanno approfittato per visitare il centro
storico, il castello e le vie del paese guidati, in questi mini-tour, da
esperte guide che hanno illustrato le caratteristiche storiche ed
architettoniche dei luoghi, coniugando così il divertimento con la conoscenza
dei pregi storici di Caronia che sono stati apprezzati da quanti hanno
usufruito di queste opportunità.
Commenti
Posta un commento