Maria Chiara Ferrau. Si svolgerà il 19,20 e 27 ottobre a Capizzi, centro in provincia di Messina, la prima edizione di Il tartufo tra i sapori d’autunno. Protagonista il prezioso fungo ipogeo. In programma convegni, mostre dedicate al tartufo, visite guidate, laboratori e degustazioni ed altri eventi collaterali.
Il 27 ottobre mostra mercato dei sapori d’autunno con degustazione e vendita dei prodotti tipici autunnali capitini ed altre specialità locali a partire dalle 10 del mattino. La mostra sarà chiusa in serata dallo spettacolo folkloristico previsto alle 22.00. Un evento per chi ama il tartufo e la buona cucina, ma anche per chi intende conoscere un territorio ricco di risorse ambientali e culturali. Con l’occasione i visitatori avranno modo di visitare un territorio ricco di bellezze storico-artistiche e paesaggistiche, oltre che tradizioni popolari e artigianali, tutte da scoprire e, soprattutto, durante la manifestazione del 27 ottobre, da gustare. L’obiettivo è quello di incentivare sinergie per valorizzare le risorse locali, creando quel valore aggiunto che è rappresentato dal sistema di rete, nonché di soggetti pubblici e privati per creare, attraverso il tartufo, un legame con la storia, le tradizioni e l’ambiente.
Commenti
Posta un commento