Cesarò, la Sagra dei Funghi Porcini e del Suino Nero

Ogni anno in ottobre va in scena la “Sagra del suino nero dei Nebrodi e del fungo porcino”.

La sagra di Cesarò rappresenta la celebrazione dei sapori della propria terra. La stessa comunità cesarese può orgogliosamente rivendicare ed esaltare la paternità del suino nero siciliano, che ha ottenuto il riconoscimento ministeriale del registro anagrafico nel 2001 come razza autoctona siciliana.



L’evento prevede la presenza di numerosi stand per la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio. Il suino nero dei Nebrodi vive principalmente allo stato brado e questa peculiarità si esprime nell’eccellente color rosso rubino delle sue carni e nell’intenso sapore aromatico che potrà essere gustato durante la sagra. 

Sia il suino nero che il fungo porcino dei Nebrodi rappresentano due aspetti del record gastronomico della sagra: sapori preziosi ancor più esaltati, se ce ne fosse bisogno, dalla presenza di gruppi musicali del luogo. La sinergia tra antiche melodie e sapori ancestrali tenderà a ricreare il contatto con la terra arcaica e mitica.


Le aree adibite a parcheggio permettono un afflusso ordinato e comodo a quanti vogliano partecipare e condividere questo evento realizzato grazie al patrocinio del Comune di Cesarò, del Parco dei Nebrodi, della Provincia di Messina, degli Assessorati all’ Agricoltura, al Turismo e alla Cooperazione della Regione Sicilia


Per informazioni chiamare il numero 095/7739011

Fonte: www.comune.cesaro.me.it

Commenti